nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Новогоднее поздравление американам от кубинцев



1 января на Кубе празднуют не только Новый Год, но и День Освобождения - в честь революции 1959 года.
В этот день в 1959 году проамериканский диктатор Ф.Батиста бежал с острова, несмотря на то, что революционеры были еще далеко от столицы (вошли в нее 8-го).
Вообще остранностях кубинской революции и возможной роли в ней масонов я писал отдельно: https://nosikot.livejournal.com/4275913.html и https://nosikot.livejournal.com/3558431.html
Можно добавить и

роль кубинских событий в судьбе Кеннеди - страна, конечно, была американской полуколонией, но де-факто управлялась мафией - и именно ее весьма прибыльную собственность национализировали на острове.
Весьма неуклюжая политика США по отношению к Кастро реально бросила Кубу в обьятья СССР - мы получили фантастически выгодный плацдард в подбрюшье главного "партнера"! Другое дело и сами повели себя не очень корректно - во время Кубинского кризиса, ну а при Горбачеве просто кинули их (как и многих других к-рых "приручили") - на острове наступил "особый период".
Обама попытался "все вернуть взад", но Трампнаш "притормозил лошадей" - это не значит, что у РФ тут есть новый шанс - у нас просто есть время вновь стать Великой Россией - в т.ч. и на этом направлении!


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments