nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Пернатые на Игуасу


Вот этот на меня коварно напал - сзади!

Парк птиц на Игуасу можно сравнить с аналогичным заведением в Куала-Лумпуре (Малайзия) – см.тут - . Бразильский будет поменьше, но и основной упор на местные образцы орнитологии – туканов, попугаев и колибри. Последних я даже не помню видел раньше или нет (кто был в Московском зоопарке последнее время – есть они там?) – смешная такая летучая мелочь размером с бабочку, пьют воду из поилки на лету! Цветастые, несколько видов, снимать тяжело – суетливые и маленькие, в ветвях.
Система смешанная – есть вольеры с птицами – в нек-рые можно войти (через «фильтр» с воротами висячими преградами, а есть просто приблудившиеся в парк «дикие» птицы (тех же видов, что и в вольерах), к-рые живут вне вольеров и, наверное, подкармливаются тут с «общего стола».
Уже упоминал про агрессивного тукана – их тут несколько видов, большинство ведет себя нормально – одного крупного я даже погладил, другой прилетел и сел у ног жены, задев ее при посадке крылом. Но был мелкий (похоже не детеныш, а вид такой), сидел на пешеходной мостике перед самым выходом – я и внимания на него не обратил, прошел мимо к воротам и тут чувствую – кто-то меня за пятку схватил! Вот это он и был. Ногу я отдернул, он не унимается – опять наседает. Отступать некуда – открою ворота он сбежит (может этого и хотел?). Попытались отогнать его кепкой – он так злобно клекочет и не отходит. Обошел его и вернулся вглубь вольера – он за мной – я повторил тоже самое и вышел, тукан переключился на новую «жертву» - но парень уже видел что происходит и просто перепрыгнул его!
Ну попугаи как попугаи, разноразмерные. В их вольер забавно заходить – то они сидят на ветках и просто орут, то вдруг ВСЕ срываются и начинают летать над тобой туда-сюда! Впрочем, в ЛОРО-парке на Тенерифе это движение организованно показывают как шоу.
Кроме птиц – игуаны, анаконды, боа – чтобы посетителей развлекать.
На весь парк потратили около часа, перед обратным самолетом в Рио – и оно того стоило!
Некоторые ФОТО:


Просто птицы

Фламинги


Вот и тукан!


Сидит настороженно...


Этот при посадке крылом задел жену


Грифы


Колибри пьет воду на лету


Стравус


Это залетные попугаи, но их тоже кормят...

Предыдущие отчеты:
"Водопады Игуасу" - http://nosikot.livejournal.com/1396712.html
"Круизник "Заандам" - http://nosikot.livejournal.com/1396740.html
"Бразильская шашлычная" - http://nosikot.livejournal.com/1397159.html
Макуко-сафари на водопадах Игуасу - http://nosikot.livejournal.com/1404011.html

Исторические заметки, "по маршруту":
Первая морская битва 2-й Мировой - http://nosikot.livejournal.com/1400091.html
Фолклендская война - http://nosikot.livejournal.com/1402416.html
Гибель эскадры адмирала Шпее - http://nosikot.livejournal.com/1408571.html
Tags: братья наши меньшие, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “братья наши меньшие” Tag

  • Зоопарк на Борнео

    Продолжу отчеты по поездке. Не могли не посетить на Борнео местный зоопарк Лок-Кави. Находится он примерно в 15 км от Кота-Кинабалу. Посетить его…

  • Пингвины бухты Отвэй

    Это тоже пингвины Гумбольта... Как уже писал 3 января из Пунта-Аренас мы отправились в бухту Отвэй - пингвинов смотреть. Сюда каждый год…

  • Свирепый медведь ростом с собаку

    Герой этого ролика - бируанг, малайский медведь - самый мелкий из семейства (размером с крупную собаку), но со свирепым нравом - тигры обходят…

  • Обитатели морских сверхглубин

    Как известно было любому советскому школьнику (люди родившиеся или выросшие уже в РФ не знают не только этого, но и многих элементарных вещей -…

  • Крокодилы-уроды

    Идиллия! "Дошли руки" и до крокодильей фермы на Лангкави - как говорят самой большой в ЮВА. Помимо вольеров со всякими экзотическими…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Афганское движение сопротивления

    Смелый афганский козел напал на валлийского гвардейца

  • Боевые собаки

    В Лондоне есть единственный в мире памятник ВСЕМ животным, припаханным людьми и погибшими на войне...

promo nosikot mai 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments