nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина символа русско-египетской дружбы



В этот день в 1971 году в Египте открыли Асуанскую плотину, спроектированную и построенную нашими специалистами. Считается, что именно она отделила дикость

в истории арабского Египта (к-рый к Древнему Египту НИКАКОГО отношения не имеет - это совершенно другой мир) от современной цивилизации.
А в июле 1972 года Садат в сжатые сроки выгнал из страны всех (ну почти!) советских советников. Такой вот успех внешней политики эпохи застоя - идиотская попытка проповедовать среди обеспеченной местной правящей националистической элиты идеи диктатуры пролетариата... А всё потому, что больше не было чего пропагандировать - идеология в СССР после Сталина просто не развивалась, что и привело к известному плачевному результату.
Ну хоть бы Абу-Симбел взамен в Россию вывезли...
Араба нельзя купить - его можно взять в аренду, на время"
P.S. Кстати за 70 лет до этого британцы недалеко построили "старую" асуанскую плотину - но она не могла сдерживать сильные паводки


Tags: Восток, бывшСССР, в этот день
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments