nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день мы в последний раз взяли Варшаву. Альтернатива 1944-45 гг



В этот день в 1945 году наши войска взяли Варшаву - в самом начале очень успешной Висло-Одерской стратегической наступательной операции.
После осенних боев немцев с

армией крайовой (террористическая прозападная польская военизированная незаконная организация) город был почти полностью разрушен. Именно из-за русофобской позиции лондонских поляков я и употребил термин "взяли", а не "освободили". Интересный альтернативный вариант: немцы в августе-сентябре 44-го отступают из Варшавы, ее занимает армия крайова, из Лондона перебрасывают подкрепления, в т.ч. и англо-американцев и правительство - вышла бы та еще "загогулина"! Но, похоже, Гитлер рассчитывал на конфликт СССР с "союзниками" из-за Проливов (предполагалось, что заняв Болгарию в сентябре наши войска не остановятся и займут их, не считаясь с нейтралитетом Турции) и на Варшаву особого внимания не обратил. В результате война продолжилась дальше примерно в том же русле, а потом уже перешла в холодную...
Ну а на границе Болгарии и Турции "застыла" с осени 1944 года наша 37-я армия.

P.S. "Последний раз" в заголовке - это если так и останемся либерально-капиталистической РФ

Tags: в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments