nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день германцы впервые бомбили Британию



В этот день в 1915 году состоялся 1-й налет цеппелинов (2-х, третий повернул назад из-за неисправностей двигателей) на Англию.
Эти налеты оказались менее эффективными, чем рассчитывали немцы (в первом было убито

4 человека, ранено 23 - практически все - гражданские, всего за время войны проведен 51 налет на Британию, сброшено 200т бомб, убито 557 человек, ранено1358, мат. ущерб - 1,5 млн.ф.ст.). Применялись дирижабли и на Восточном фронте против нас. После ПМВ собственные жесткие дирижабли в военных целях пытались применять (неудачно) США и Англия. Во ВМВ немцы даже не пытались вспомнить о былом - последний цеппелин Геринг сам приказал разрушить, а эффективных тяжелых бомберов так и не создали.
Но на наших это произвело впечатление - в СССР был создан Дирижаблестрой (начало города Долгопрудного), приглашен У.Нобиле.
Сейчас у нас применяются лишь мягкие дирижабли и аэростаты небольшого размера. А вот американцы активно используют подобную технику (с РЛС) для контроля, например, мексиканской границы, да и у стран Юго-Восточной Азии, с их протяженными береговыми линиями и многочисленными островами интерес достаточно велик.
Tags: авиация, в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments