nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина "кровавого воскресенья"



В этот день (по новому стилю именно 22 января!) в 1905 году началась 1-я русская революция жандармы (ВВ) и казаки (какая аналогичная структура в РФ сейчас?!) жестко разогнали марш несогласных/оппозиции в Питере. Роль различных сил и служб царского правительства (в т.ч. "охранки") как в организации самого марша, так и в его расстреле до сих пор

не ясна...
В любом случае, к сожалению потом решительности у властей не хватало окончательно задушить взбунтовавшихся (это же как на войне - война штука очень плохая, но если ввязался - надо побеждать!) - царь пошел на уступки - какую-то "Думу" разрешил и пошла по стране дезорганизующая, безответственная болтовня... С этого времени и начинается обратный отсчет для монархии. Кстати в это время шла война с Японией, бунтовщики играли на руку врагу - достаточное основание, чтобы расстреливать, а не высылать... Причем не только в России, но и различных "агитаторов" и их спонсоров заграницей - в этом, в т.ч., состоит обеспечение государственной безопасности.
Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments