nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

260 лет воссоединению Калининграда с Россией! Преждевременному...



В этот день в 1758 году наши войска заняли Кенигсберг. Царица Елизавета издала указ о присоединении Восточной Пруссии к России. "Старина Кант" (могила мыслителя находится у местного собора), вместе с другими своими земляками, принял русское подданство.
Непоследовательность правящей верхушки России (граничащая с идиотизмом) привела к тому,

что новая провинция была оставлена через 4 года - и пришлось нам не только ждать еще почти 2 века, да еще и делится с неблагодарными поляками и литовцами лучшими кусками Вост.Пруссии, куда сейчас и проехать то сушей просто так не получится...
В результате участие России в Семилетней войне оказалось абсолютно бесплодным, о наших жертвах обычно и не вспоминают.
А так бы И.Кант и другие пруссаки с энтузиазмом влились бы в славную семью народов империи и, глядишь, среди георгиевских кавалеров (до 1-й МВ) немцев была бы уже не четверть, а половина...
P.S. Если уж взять альтернативку покруче, то дело могло закончиться присоединением ВСЕЙ Пруссии к России - Британия в ту войну все равно все получила - вытеснила французов из Канады и опустила их ниже плинтуса в Индии - можно было договариваться!
Tags: в этот день, история, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments