nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

С похорон Виктора Анпилова - кризис левой идеи, что нас ждет 18 марта.




С Виктором Анпиловым я лично знаком не был, на похоронах отсутствовал (тем более что был в отьезде), но значительная часть "актива" левого крыла полит.спектра РФ там, конечно, была - в т.ч. мои знакомые.
Нек-рые соображения, с их слов (+ мои):

- программа Грудинина (на 80% это программа самой КПРФ) - призыв в никуда или назад (хотя понятно любая писаная программа - популизм, тем более предвыборная!)
- чувствуется общее уныние, неверие в возможность что-либо в РФ поменять/поправить в обозримом будущем
- идейные разногласия по всему "фронту"
- реально никто не знает что делать именно сейчас - и ничего не делает!
- 18 марта сосотоится своеобразный референдум, власти хотят посмотреть на общую популярность левой идеи - им то доложат реальные цифры результатов и, мол, если будет 25%+ (примерно!), то будет происходить общее полевение политики, включая чистку (неизвестного обьема) либералов в Правительстве (мне верится в это с трудом, но то что любые выборы нужны для понимания настроения - это верно)

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments