nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день сепаратист стал первым президентом Америки

В этот день появился первый президент Америки


В этот день в 1789 году Дж.Вашингтон избран 1-м президентом США. В прошлом офицер территориальной (т.е. части британской колониальной) армии, воевал

с французами, писал приятелю: что касается независимости «или чего-либо такого... то я вполне удовлетворен тем, что ни один разумный человек в Северной Америке не желает ничего подобного». А тут, в порыве сепаратизма, объединился с этими же французами против своего монарха и, в основном, силами французов, добился победы.
Через 2 года в его честь назовут вновь основанную столицу конфедерации, а в 1853 году - территорию на северо-западе, к-рая потом станет штатом.
Да, был рыжим (см. серию Южного Парка "Рыжие придут за тобой" - фундаментальное академическое исследование явления рыжеконопатости). Вот чего треклятое масонство с людями то делает! (как там у Булгакова: "все беды от этих трамваев - каждое колесо по 16 пудов, одна нога хрусть! вторая хрусть!")
Кстати, если 1 доллар превратится в монету (пока есть и бумага и металл) придется им Вашингтона переносить на другую зеленую бумажку...

Tags: в этот день, варварский Запад, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “роль личности” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments