nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Краткая методичка действий по отношению к врагам/противникам/"партнерам"



Царь Приам в фильме "Троя" (не помню, есть ли это в "Илиаде") утверждал, что и врага можно уважать, есть и иные варианты - ненавидеть, пытаться дружить (прямо как РФ или Каддафи перед падением) и пр. - в общем выбор есть!
НО ! Для начала обязательно надо "наладить" две простейшие "вещи" (т.е. подготовиться к встрече):
- постоянно изучать, мониторить и оценивать

состояние врага во всех областях деятельности (оборона, экономика, руководящие кадры, образование, внешняя политика и пр., пр., пр.), понять алгоритмы принятие решений, тенденции развития, систему ценностей и приоритетов - т.е. вести банальную разведывательно-аналитическую деятельность (в нек-ром смысле сейчас это делать проще - больше 95% потребной информации "гуляет" в открытом доступе - надо лишь выловить ее из общего "шума"
- определить свои цели в противостоянии, тщательно спланировать действия (включая подбор союзников и отработку взаимодействия с ними) в любой возможной ситуации, обеспечить эти планы необходимыми силами и средствами (включая сюда не только, а сейчас даже не столько военно-техническую область, но и информационно-идеологическое направление, по к-рому осуществлять постоянную системную и планомерную деятельность)
- естественно определить цели противника и то, как их достижение может нам повредить
- если "дойдет до дела" действовать максимально жестко, быстро - только это позволяет избежать излишних потерь - людских и материальных (сравнить - Крым и Донбасс)
- НЕ загонять противника в угол - лучший вариант, если он достижим - полукапитуляция Японии в 1945 году
А вот ПОТОМ можно относиться к врагу как угодно - это будет уже всё равно! Можно хоть совместные проекты с ним развивать.
Да, вот только одного нельзя - НЕДООЦЕНИВАТЬ врага и заниматься шапкозакидательством а-ля "всё хорошо, прекрасная маркиза!"...

Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment