nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Почему люди уезжают/"валят" из РФ - основная причина



Обычно в качестве причин называют преступность, нестабильность, межнациональные конфликты, желание материального достатка и т.д., последние годы добавились санкции/кризис, но ведь всё это - лишь следствия основной проблемы!
А настоящая причина - ну не хочет народ русский строить капитализм! Даже те, кто не принимал застоявшуюся коммунистическую идею (напоминаю, что именно застой в идеологии - основная причина краха СССР) понимают, что:
- капитализм - шаг назад,
- в России его (нормальный, западного типа) не построить,
- строить уже ничего неохота.
Поэтому, раз уж все равно капитализм, то выбирают его комфортный, стабильный вариант - на Западе! Понятно, что безыдейная Эрефия ничего этому, де-факто стихийному, движению противопоставить не может.
Поэтому, как это не парадоксально, эмиграция русских на Запад - это не выбор их пути развития, а как раз протест против капитализма, как такового - просто люди выбирают меньшее зло - комфортное и стабильное.
Подведу некий промежуточный итог, в т.ч.:
- либеры НЕ ВЕРЯТ, что в Эрефии капитализм! Мол капитализм это что-то красивое и хорошее, а не то, что тут вышло. сюда же - про то, что капитализм строить не надо - он самопостроится
ТАК ВОТ: в Эрефии, как раз, самый настоящий самопостроившийся капитализм, а вот на Западе - социализированный гос-вом, под воздействием существования в мире СССР - некий дрейф в бывшую нашу сторону - элемент несостоятельной и провокационной теории конвергенции
- основа методичек либеров в критике СССР/социализма - Шариков. Это, безусловно, подтверждает гениальность Булгакова и важность кино, как искусства, но, милчеловеки - метода Шарикова "все взять, да и поделить" - не имеет ничего общего ни с капитализмом ни с социализмом! при последнем, как известно - "от каждого по способностям, каждому - по труду". А Шариковы, с разделом всего и вся, как раз - это результат противоречий самонастраивающегося капитализма и разрыва в доходах.
- иногда упоминают про феодализм - в РФ, но забывают, при этом, что феодализм - это, в первую очередь, системный порядок - один пашет, другой его охраняет, третий молится за обоих, наверху - монарх. А разве язык повернется назвать "построенное" в РФ порядком?!
К порядку в РФ мы только идем - не вперед, а по наклонной вниз (причем скорость сползания достаточно низкая - еще надолго хватит накопленных запасов прочности!) - к порядку в виде боярского капитализма (понятно, что "бояр" должно быть немного - губеры и нек-рые недоолигархи сюда не входят).
При этом надо признать, что псевдопатриотическая пропаганда, нек-рые успехи на внешней арене (очаговые и непрочные - иначе и быть не может) и реальные результаты кудринской политики "крошения крошек" с нефтяного стола в оборонку во 2-й пол. 0-х повлияли на достаточно большое кол-во жителей РФ - в основном взрослевших или рожденных уже после развала СССР, заставших 90-е, но не помнивших советские годы.
P.S. Кстати, Кудрин продолжает "рулить" экономикой РФ - а это значит никаких заметных инвестиций в реальный сектор не будет! Хотя если в оборонке столько сделали за 0-е на "3 процента", что бы было, если бы грамотно вложили серьезные деньги в науку и пром-сть?! Я думаю ответ у разумных людей есть, в т.ч и на то ПОЧЕМУ этого сделано не было...

Ну и главное, конечно - гражданин сверхдержавы с трудом переносит существование в нынешней чмошне...

Tags: РФ, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments