nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В день св.Валентина гавайцы сьели Кука - наверное от любви...



В этот день в 1779 году аборигены Гавайев съели Дж.Кука.
Попытка украсть местного короля в обмен на похищенные с корабля клещи (!), стрельба по напирающей толпе из нескольких стволов, а главное - излишняя англосаксонская самоуверенность и наглость в

среде мирных местных жителей и не могли привести ни к чему иному.
Жаль только мало где их так жестко и уверенно встречали - обычно уже было поздно давать "от ворот поворот"...
По всей вероятности именно эта история повлияла на Александра I и он отказался от Гавайских островов (Аляску то не удержали, а тут - Гавайи...). Американцы потом привезли гамбургеры, чем, видимо, спаслись от голодных островитян и прихватили архипелаг.
Версия, предложенная В.Высоцким (приобретение ценных качеств человеков путем их поедания) на сегодня не рассматривается как основная.
Это вот такая "валентинка" у местных.
P.S. А то бы он - британский империалист Кук - еще и Антарктиду раньше нас бы открыл да и вообще к Аляске с Чукоткой (там у нас, как известно, военным путем ничего не вышло - пришлось торговать - теми же метизами, например) подбирался...

Tags: в этот день, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments