nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

США возвращают армию в Афганистан. Наша альтернатива там в 80-е.

График численности оккупационного контингента американских агрессоров в Афганистане и его потери:


Естественно сюда не входят союзники США, ЧВК и местные проамериканские формирования, а в части потерь - и еще много чего.
Т.о. на пике - в 2010-12 гг они почти сравнялись с численностью Ограниченного контингента советских войск в ДРА, но вот в чем разница (напомню):

- за США сейчас, в их т.н. "войне с террором" практически весь мир (а попробуй иначе?!), их ресурсы существенно превосходят советские, вдобавок ВиВТ не стоят на месте - особенно в области ВТО, БПЛА, связи и управления, разведки и целеуказания...
- а против СССР был тогда тоже почти весь мир - исламские страны, Китай, Запад
Еще два момента:
- идея М.Гареева (он практически на всех наших мероприятиях бывает, хоть и совсем старый разум и память вполне ясные) о том, что нам банально не хватило сил - нужно было 500 тыс. - и все вопросы были бы решены! Еще бы убрать ошибки в самом Афганистане, в т.ч. и с подачи наших советников.
- негласное предложение Индии - поделить Пакистан и Афганистан - оставить аморфную "зону племен", остальное, с каждой стороны, забрать себе. Но это было Москве слишком экзотично - сначала для геронтократии, а затем для пораженцев


Tags: Азия, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 133
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments