nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Этот дирижабль так и не взлетел...

Точнее взлетел - низэнько, в 2013 г., а потом потолок в ангаре на него рухнул:



Достоинства дирижаблей понятны - грузоподъемность, отсутствие потребности в аэродромной сети, большая дальность, относительная дешевизна перевозок. Ограниченно они используются в настоящее время в разных регионах - даже "Де Бирс" пыталась проводить геологические исследования с их помощью. Проблема, в общем, остается одна - аварийность из-за большой парусности. Поэтому в ангаре "Карголифтер" в Германии сейчас аквапарк, а дирижабль "Де Бирс" не восстанавливается после повреждений во время урагана.
Автор проекта - Игорь Пастернак, в его создании деньгами участвовала DARPA, грузоподъемность по проекту - 66т.
Иное дело - привязные аэростаты с различным оборудованием (напр. РЛС и т.д.) - таких произведено и используется уже достаточно много и тот же Пастернак на них переключился.
Несмотря на фамилию - человек не наш - поставляет бандеровцам системы слежения на границе (хотя может тоже "панаму надувает"...)

Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments