nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Бурно развивающаяся Российская империя и "встающая с колен" РФ




Конечно всё совсем не так, как я написал в заголовке, мало того, сейчас много хуже того, что было:
- Российская империя была слабой, отсталой и бесперспективной страной, тогда как советский строй высвободил грандиозную энергию народа, к-рая позволила осуществить нам просто фантастический прорыв и грандиозные свершения (РФ, во многом, сейчас живет за счет их эксплуатации, доламывания и распродажи)
Немного подробнее остановлюсь на бесперспективности РИ (хотя и писал об этом много раз):

- основа: сверхнизкий образовательный уровень населения, тончайшая прослойка н-т интеллигенции и очаговая обрабатывающая пром-сть (в основном - в оборонке, да и то с большими изьянами, делавшими страну полностью зависимой от внешних поставок); тем же слепым глупцам, кто мечтает о возможном в прошлом рывке РИ после 1-й Мировой (если бы она сумела продержаться и остаться в стане победителей) напомню: а) отдавать даже Проливы нам никто не собирался, мало того - уже отторгнутую немцами Польшу нам тоже бы не вернули; б) изменение соотношения цен на готовую продукцию пром-сти и сырье (продовольственное и нет - основу экономики РИ и РФ) в пользу развитых стран в 20-30-е годы ввергло бы Россию в жесточайший кризис, почище нашего сегодняшнего - так, кстати, случилось "в реале" со странами Латин.Америки - до 1-й Мировой нек-рые из них по уровне жизни находились на уровне зап.европейских!
Но есть и большое отличие от ситуации 100-летней давности - тогда у народа еще была энергия - именно ее мы использовали для прорывов и свершений, а в РФ народ "уставший", ни хрена не хочет, кроме того, чтобы прожить еще один день или насшибать деньжат - у нас не экономический, а системный кризис, выхода из к-рого не видно и у властей лишь одна задача - продлить этот этап э-эээ стагнации - назовем его так...
Кроме того есть и еще существенные отличия - Запад сейчас един, силен (относительно) и целеустремлен, как никогда, в то время как у РФ союзников нет вообще. Ну и не стоит забывать, что наследие СССР (в т.ч. кадровое) во многом проедено (то что не во всем - можно было увидеть в мультах к Посланию 1 марта), уничтожено, умерло, с громадными дырами в целых подотраслях, восстановить, конечно, можно все (и тут есть позитивный показатель - крошки со стола, упавшие в "тучные годы" дали отличный результат в оборонке, чтобы было, если бы началось настоящее возрождение?!), но ведь скоро физически не останется с кем.



Tags: РФ, история, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments