nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина самой разрушительной бомбежки Японии американскими варварами...


Токио после бомбежки
Документальные сьемки (Токио примерно с 1:30):



В этот день (в ночь на 10-е) в 1945 году в ходе крупнейшего американского налета на Токио (операция "Митинг хаус") погибло от 80 до

200 тысяч человек – т.е., возможно, даже больше, чем в любой из атомных бомбардировок позднее, в том же году! Данные о разрушениях тоже разнятся, затронутая площадь 41 кв. км, ок. 300.000 домов разрушено, миллион жителей остались без крова. Использовались, в основном, зажигательные бомбы, в городе возник огненный смерч, уничтоживший четверть Токио. Причина столь больших разрушений и жертв - почти сплошная деревянная застройка города.


(Женщина несла ребенка на спине...)

В рейде участвовало 334 В-29 (сброшено 1.700т бомб, по цели отбомбились 279 самолетов) с высоты ок. 2.000м, 14 самолетов потеряно (4%).
И главное - постоянно американе заявляют, что это была "месть" - а за что?! За утилизацию устаревших линкоров? За освобождение Филиппин?


Японцы учли урок - современный Токио - сталь и бетон!

P.S. Напомню - завтра, 11-го - годовщина разрушительного цунами после мощного землетрясения у о-ва Хонсю...
Tags: Япония, авиация, в этот день, варварский Запад, война
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments