nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Гонконг - несколько лет назад


А вот это они тут едят...

В очередной раз убедился в несуразности больших современных аэропортов - сначала ты летишь со скоростью 1000 км/ч, а потом несколько километров идешь пешком, едешь на эскалаторах и даже на поезде (в аэрп. Гонконга), чтобы добраться до паспортного контроля и багажа.
В самолете (рейс Кафэй Пасифик) обычные стенания наших соотечетвенников о том, что, мол, иностранцы ни хрена по-русски не понимают - так товарищи дорогие, для того, чтобы в мире говорили на твоем языке надо не страну разваливать и заниматься мелким бизнесом и чиновничьей волокитой, а вести весь мир за собой - с идеями, передовой наукой и экономикой!
В Гонконг прилетели в 7 утра, доехали до гостиницы за час, номер был еще не готов, пошли прогуляться - как раз клерчата вовсю толпой перли по своим конторам. Прикинул - примерно одна европейская физиономия на 20-25 чел. Остановились в р-не Ван-Чай, по вечерам европейцы/американцы кучкуются в квартале пабов, к-рый инфильтруется в в р-н ночных и стриптиз клубов - местных там немного, они по быстрому насыщаются разнообразной лапшой в многочисленных забегаловках. Английский понимают/знают очень немногие в нетуристических местах - вот тебе и бывшая британская колония! А ведь еще и поколения не прошло...
Смотрим фото:




Это вид из окна гостиницы на бухту Виктории и Коулун



тротуары во многих местах подняты над землей - большинство людей там и ходит, не сталкиваясь с машинами



просто вид...



2-х этажный трамвай, не уверен, что где-то еще такие есть!



так вот он где, ад то! поверим на слово!


остров Гонконг с борта проливного трамвайчика Старферри








ежевечернее световое шоу




В таких домиках тут живут



Тут есть своя Аллея звезд кино


Вид на город и Коулун с пика Виктории

На сам пик идет трамвай с наклоном до 45 град. Брал билет в местное метро - он различается по цене, в зависимости от расстояния/пересадок, подумал - у нас скоро что-то подобное введут - ну, перед налогом на воздух. Я, правда, лет 20 уже в метро не был, но, по сообщениям, этот аттракцион в Москве довольно популярен среди "жителей и гостей города".
Да, ну и первое субъективное мнение - Шанхай как-то посвежее, что ли - позже (после перерыва) включился в капиталистическую гонку, небоскребы на набережной поновее, да и ближе он КПК, чем особый административный район.

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments