nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Мог бы стать Илоном Маском, но в этот день был убит...

Самоходная 155-мм пушка-гаубица G6 (ЮАР) разработки компании "Армскор" (сейчас - "Денел"), раньше считалась "вундерваффе", принесла немало бед нашим и кубинцам в Анголе, артиллерийская часть от буксируемой G5:


Создана на основе орудия GС45 канадского конструктора Джеральда Булла (может кто помнит такого), возможно и с его участием (внесено много изменений в конструкцию) длина ствола - 45 калибров (сейчас есть и по 52, с дальностью стрельбы 73 км), отличалась высокой дальностью стрельбы, в основном за счет новой формы снаряда и использования увеличенного заряда.
Сам Дж.Булл позднее принимал участие в иракском проекте "Вавилон" (суперпушка калибра 1000-мм с дальностью стрельбы 1.000 км), был убит у своего дома в Брюсселе в 1990 году в этот день, преступление не раскрыто, подозревали спецслужбы США, Израиля, Ирана и пр., но этож не Немцов - отыгранная карта, поэтому концы в воду спрятали эффективно...


Создатель "суперпушки"

Еще фото:

Прародитель:

G5

Ниже иракский вариант - трофей США:

Китайские PLL1 и САУ PLZ-45 тоже создана на основе орудия Булла


Якобы деталь "суперпушки":




P.S. На а на И.Маска на Западе был сформирован "общественный заказ" - в т.ч. и голливудскими фильмами о "железном человеке" - необходимо было его выполнить - нашли подходящего неудачника - главное чтобы был энергичным в технике и неунывающим - вот и дали народу "зрелище"!

Tags: ВиВТ, в этот день, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “ВиВТ” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments