nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

235 лет воссоединению с Россией Крыма, Кубани и Тавриды



В этот день в 1783 году издан Манифест Императрицы Екатерины II о присоединении земель Крымского ханства к России. Манифест появился вслед за отречением последнего крымского хана – Шахин-гирея – в пользу

России. Плодороднейшие земли Кубани и Новороссии начали переход от кочевого скотоводства к земледелию. Русских рабов - основу экономики ханства - этого средневекового упыря - освободили еще раньше.
Это хронологически ПОСЛЕДНИЕ ЛЕГИТИМНЫЕ документы в отношении данной территории до решения референдума 16 марта 2014 года. Однако стоит заметить, что последний референдум относится только в полуострову, тогда как Екатерина воссоединила с Россией гораздо бОльшие территории Новоросии и Кубани (с плодородной землей). Кроме того получили толчок к быстрому развитию и земли собственно Малоросии, избавленные от опасности набегов крымцев.
Собственно Крым Россия впоследствии теряла де-факто неоднократно – в Крымскую войну (1854-56 гг, частично), в результате оккупации германцев и Антанты (1918-19 гг), во время Великой Отечественной Войны (1941-частично/1942-44 гг) – но всегда относительно ненадолго. С последней же потерей все иначе – с 1991 года на юго-западе Руси выросло уже целое поколение (даже уже полтора!), для которого Крым и Новоросия – уже не русские и особенно это касается молодых жителей территории бывш. УССР, отравленных систематической бандеровской пропагандой, основанной на русофобии, придуманной истории, искусственной "мове", ложных "героях" и идеалах, причем после нашего поражения в 2014 году русофобская пропаганда усилилась и встала на системную основу...
И сейчас каждый день расширяется эта рана на теле всего русского народа.
Tags: Малоросия/Новоросия, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия/Новоросия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments