nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

235 лет воссоединению с Россией Крыма, Кубани и Тавриды



В этот день в 1783 году издан Манифест Императрицы Екатерины II о присоединении земель Крымского ханства к России. Манифест появился вслед за отречением последнего крымского хана – Шахин-гирея – в пользу

России. Плодороднейшие земли Кубани и Новороссии начали переход от кочевого скотоводства к земледелию. Русских рабов - основу экономики ханства - этого средневекового упыря - освободили еще раньше.
Это хронологически ПОСЛЕДНИЕ ЛЕГИТИМНЫЕ документы в отношении данной территории до решения референдума 16 марта 2014 года. Однако стоит заметить, что последний референдум относится только в полуострову, тогда как Екатерина воссоединила с Россией гораздо бОльшие территории Новоросии и Кубани (с плодородной землей). Кроме того получили толчок к быстрому развитию и земли собственно Малоросии, избавленные от опасности набегов крымцев.
Собственно Крым Россия впоследствии теряла де-факто неоднократно – в Крымскую войну (1854-56 гг, частично), в результате оккупации германцев и Антанты (1918-19 гг), во время Великой Отечественной Войны (1941-частично/1942-44 гг) – но всегда относительно ненадолго. С последней же потерей все иначе – с 1991 года на юго-западе Руси выросло уже целое поколение (даже уже полтора!), для которого Крым и Новоросия – уже не русские и особенно это касается молодых жителей территории бывш. УССР, отравленных систематической бандеровской пропагандой, основанной на русофобии, придуманной истории, искусственной "мове", ложных "героях" и идеалах, причем после нашего поражения в 2014 году русофобская пропаганда усилилась и встала на системную основу...
И сейчас каждый день расширяется эта рана на теле всего русского народа.
Tags: Малоросия/Новоросия, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия/Новоросия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments