nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Самый успешный социум негров в мире - вовсе не "афроамериканцы" США, как считалось!



Где-то увидел/услышал, что негры США - самое успешное сообщество черных в мире - в плане экономики/доходов, причем это заявление, само собой, воспринималось как расистское.
Так вот - это в корне ошибочное утверждение!
Да, среди негров США есть прослойка успешных - в костюмах/галстуках, но одновременно высок и уровень люмпенизации, бедноты, безработных, криминала, баскетбола и пр. (хотя и среди криминального мира есть свои успешные "оазисы", разумеется!)
А самого своего большого успеха негры добились в другом месте:

Это британская и бывшая британская Вест-Индия! Да, их тут немного, но посмотрите на данные о ВВП на душу (номинал, естественно) в этих странах/территориях (правая колонка): https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita
Выше США - Бермуды и Кайманы, ненамного отстали Багамы, Теркс и Кайкос, БиВиАй - часть из них я лично посетил на днях - так вот уровень жизни зримо весьма высок, а ведь большая часть населения - негры.
Да, основа экономики этих территорий/стран - туризм и оффшорный бизнес (кстати, кто-то еще думает, что он "анонимен"?!) - создан не для негров, но они то тут, при деле/обслуге - и на них обильно сыпятся крошки со Карибского стола "золотого миллиарда"!
И да, конечно населения на этих о-вах - не миллионы, но факт есть факт!
Занятно, конечно, сравнить с соседями, не имевшими отношения к Британии (или почти не имевшими) - Гаити - просто бриллиант в короне капитализма и его витрина - как свободный рынок все сам "вытаскивает"! Да и Доминикана с Ямайкой ненамного лучше (во второй британская модель "не сработала" - да особо и не старались, хотя там далеко не днище.
В этом плане интересно глянуть на Кубу и ее соц.эксперимент, сравнить ее с др. крупными странами Латин.Америки - высочайший уровень образования и медицины, при практическом отсутствии коньюнктурных полезных ископаемых (кроме никеля, хотя и надежды на нефть в своей зоне Мекс.зал. есть) - да и в цифрах смотрится прилично.
Но это уже к неграм не имеет отношения - там их не большинство.
Кстати, примерные оценки завоза рабов из Африки в Америки:
- Сев.Америка - 2 млн.
- Вест-Индия - 1 млн.
- Бразилия - 2 млн.
- Исп. Юж.Америка - 1 млн.
Прошу обратить внимания на последнюю цифру и вспомнить/прикинуть - сколько негров в Аргентине, Уругвае, Чили, Перу, Эквадоре, Боливии, Парагвае - если не считать последних пересенцев и экзотики (в Эквадоре - потомки выживших после старого кораблекрушения, например, до сих пор живут отдельным сообществом) - и подумать - а КУДА они все там делись то?!
Я об этом как-то писал...


Tags: личное, люди, путешествия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments