nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

100 лет назад в русском Киеве появился какой-то "гетьман"



В этот день в 1918 году в Киеве немецкими оккупантами был провозглашен гетманом ген. П.П.Скоропадский. Центральные державы душила блокада Антанты и в целях организации вывоза продовольствия из Малоросии в Германию немцы решили, что иметь в своих ставленниках генерала лучше, чем общаться с нацистами Петлюрой и


Грушевским. Для провозглашения (и развлечения) немцами был организован фарс – какой-то съезд каких-то хлеборобов - ну, что-то типа нынешней киевской кРады.
С некоторым удивлением прочел у одного украинствующего писаки, что, оказывается, немцев ПРИГЛАСИЛА киевская власть (та самая, к-рую эти самые немцы потом скинули), чтобы помогли защититься от большевиков, а оплачивали услуги продуктами. Так что кайзер Вильгельм - всего лишь наемник на службе у тогдашних свидомитов!
Наверное и сейчас США и ЕС лишь на побегушках у хунты...
Просидел в Киеве гетман недолго - немцы, убедившись, что он всего лишь русский коллаборационист, а не украинствующий биоробот (каковые создавались австро-венграми, по специальной программе) сдали его. Самого, правда, вывезли - он погибнет в 1945 году под американскими бомбами...
А ведь давно уже прошло время заканчивать, наконец, с этим уродливым детищем препохабнейшего Брестского мира - деструктивной для всех нас государственностью на территории Малоросии.
Tags: Малоросия, в этот день, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments