nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Районирование острова Самуи

Сразу оговорюсь - остров изучен мной не полностью и весьма поверхностно. Посетил БоПут, Ламай, Чавенг и Кристал бэй (между 2-мя последними) - т.е. северо-восток, что происходит в других частях - не знаю, по аналогии "есть ли жизнь на Марсе или ее нет - науке неизвестно!".
Как уже писал до начала развития в качестве туристического центра остров был малонаселен и сейчас предпринимаются некие усилия с целью сохранить его как "деревню" - нельзя строить высотные здания, широкие дороги и пр. Честно говоря на Чавенге это удается мало, хотя, конечно, это не Патонг, на Пхукете...


Жену просили сфотать "экзотическую проститутку", таковую на Самуи не нашли, но попалось вот такое существо, развлекало публику песнями на БоПуте, в день пешеходной улицы

Чавенг и Ламай посещали в день пешеходных улиц (в это непродолжительное время вокруг тебя не снуют мопеды и машины) - второй вообще не понравился, первый - бойкое туристическое место, с к-рого хотелось вернуться на БоПут (тем более единственный раз попали под дождь), где, в принципе, есть всё, что нужно - рестораны различного уровня и направления, магазинчики, рынок. Супермаркеты далековато, но туристам они не очень нужны, а у местных есть пикапы и велосипеды с моторчиком.
Поразило обилие магазинов-ателье мужской одежды - костюмов "от Армани" и т.п. - в них зазывают активнее всего, иногда даже кто-то заходит - уж не знаю как они там шьют и из чего, но как-то этот аттракцион пропустил.
Замечательное место Кристал-бэй - для купания - прозрачная вода, живность, народу немного, на берегу несколько отелей (среднего уровня) с кафешками.
Отдельная песня - местная живность - особенно собаки - как и везде в Таиланде очень добродушные и сообразительные и комары - их любовно разводят во всевозможных прудах, озерах, заводях и пр. - они, со своей стороны, платят горячей любовью к человеку.
Местные таксисты пытаются извлекать сверхприбыль из туристов - поездка из аэропорта на Бопут (5км) - 500 рублей. Для сравнения - в Бангкоке от аэропорта до центра 15км, платная дорога - 300-350 рублей. Обратно нашли нашу "многопрофильную компанию" - отвезли за 300...
Несколько фоток Самуи:




Панорама пляжа БоПута в р-не рыбачьей деревни


Кристал бэй


Вода на Кристал бэй, пляж, естественно, песчаный


Панорама пляжа Кристал бэй


Чавенг, с вездесущей миланской модой. На Чавенге есть даже тротуары!


Пляж Чавенга

Более ранние отчеты по поездке см.: http://nosikot.livejournal.com/619981.html (ссылки в ссылке)
Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments