nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина конца династии Рюриковичей...



В этот день в 1591 году
в Угличе погиб царевич Димитрий.
Версии:


- эпилептический припадок (во время игры с ножом!),
- просто неосторожность,
- несчастный случай,
- заговор (организованный Б.Годуновым или нет)
Сложно сказать, хотя и расследование проводили, и десятки раз анализировали это трагическое происшествие – не самые глупые люди, кстати. Главное не в этом – в конце концов, в конце 16 в. детская смертность была немаленькой, мог бы и сам помереть – просто началась цепь событий, похоронившей древнюю Русь Рюриковичей.
Угличу, кстати, сильно не повезло - сначала "общественность" вышла на улицы, требуя справедливого расследования - не иначе как по сети/мобилам флеш-моб организаторы/провокаторы/"раскачиватели лодки" собрали, в ответ - репрессии и выселения, а потом еще поляки прошлись...
Да, сам Димитрий канонизирован РПЦ 410 лет назад.
А последний представитель династии Рюриковичей - Федор Иоаннович - еще пару лет на престоле проживет после этих событий.

P.S. Правда, "говорят", что последним Рюриковичем был Василий III, отравленный наймиткой Запада Е.Глинской (новичок?!), а Иван IV - ее сын не от государя, а от фаворита из рода Оболенских...

Tags: в этот день, история, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments