nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Помните первый Макдональдс?

Январь 1990 г., первый в СССР Макдональдс открылся на Пушкинской на месте кафе "Лира", где собирались всякие "неформалы":


Помню я близко к этой дате поставил свою тачку в переулке (на фото - за углом направо), выхожу с добычей а грузовик с бигмаками не может из-за моей машины повернуть во двор - они вызвали с десяток работников и на руках оттащили машину - я решил не портить им упражнения физкультурой, подождал, посмотрел...
Это было еще до того, как я понял, что с черного хода можно брать без очереди - с небольшой "наценкой" - за срочность. Точно так же как и хлеб в булочной ночью, бензин (в период дефицита) - "спецмашина", рекламное приложение к газете за день до выпуска в типографии (я книжки тогда скупал - у отьезжающих евреев были забавные библиотеки...) и т.д. и т.п.
И после этого идиоты в западных СМИ писали в это время, что, мол, до этого в России НЕ БЫЛО сферы услуг, особенно в области общепита!


Tags: бывшСССР, кривая усмешка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments