nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Турция получила свой крупнейший контракт по экспорту вооружений!



Пакистан покупает у Турции 30 ударных вертолетов Т129 (версия итальянского А129 "Мангуста", производится в Турции с 2009 г., выпущено для своих ВС 35 машин, заказано 60 + опцион еще на 40) на сумму в 1,5 млрд.долл. - это крупнейшая сделка по экспорту оружия в истории Турции.
Интересно, что

немного раньше Пакистан заказал у США 12 ударных вертолетов АН-1Z "Вайпер" (начали поступать + в армейской авиации в наличии еще 48 АН-1 ранних модификаций), с 2014 г. в стране проводились испытания китайских ударных вертолетов Z-10, но предпочтение было отдано турецкому варианту.
Когда начнутся поставки - пока неясно...
Напомню, что сама Турция выбрала Т129 в результате конкурса в к-ром участвовал Ка-50-2 "Эрдоган" (его доводили с помощью израильтян)
Кроме того идут переговоры Турции и Пакистана о поставке 4 турецких корветов типа "Милгем"
Общий экспорт ВиВТ Турцией оценивается в 250 млн. долл. в 2017 г. (упал с 310 млн. годом ранее).
Крупные поставки у турецкой оборонки были и раньше - так в сер. 90-х в Египет было поставлено 46 F-16 местной сборки, но это был не успех а скорее "разнарядка" от старшего партнера, да и турецкая составляющая была в истребителях небольшой.



Tags: ВТС
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments