nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Турция получила свой крупнейший контракт по экспорту вооружений!



Пакистан покупает у Турции 30 ударных вертолетов Т129 (версия итальянского А129 "Мангуста", производится в Турции с 2009 г., выпущено для своих ВС 35 машин, заказано 60 + опцион еще на 40) на сумму в 1,5 млрд.долл. - это крупнейшая сделка по экспорту оружия в истории Турции.
Интересно, что

немного раньше Пакистан заказал у США 12 ударных вертолетов АН-1Z "Вайпер" (начали поступать + в армейской авиации в наличии еще 48 АН-1 ранних модификаций), с 2014 г. в стране проводились испытания китайских ударных вертолетов Z-10, но предпочтение было отдано турецкому варианту.
Когда начнутся поставки - пока неясно...
Напомню, что сама Турция выбрала Т129 в результате конкурса в к-ром участвовал Ка-50-2 "Эрдоган" (его доводили с помощью израильтян)
Кроме того идут переговоры Турции и Пакистана о поставке 4 турецких корветов типа "Милгем"
Общий экспорт ВиВТ Турцией оценивается в 250 млн. долл. в 2017 г. (упал с 310 млн. годом ранее).
Крупные поставки у турецкой оборонки были и раньше - так в сер. 90-х в Египет было поставлено 46 F-16 местной сборки, но это был не успех а скорее "разнарядка" от старшего партнера, да и турецкая составляющая была в истребителях небольшой.



Tags: ВТС
Subscribe

Posts from This Journal “ВТС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments