nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Солдат 3-х армий Второй Мировой... Он даже стал героем фильма!


(немец с интересом на него смотрит...)

На снимке - Янг Кионджонг в немецкой униформе, взятый в плен американцами в Нормандии летом 1944 года. (за написание/произношение не поручусь, на варварском - Yang Kyoungjong).
До этого сей кореец был

мобилизован (говорил - насильно) в японскую армию, под Халхин-Голом попал к нам в плен (таких было вообще немного!), в 1942 году "вписан" в Красную Армию (летом 42-го у нас было совсем худо!), в 1943 году, под Харьковом, взят в плен немцами, записан в вермахт (у них и тибетцы были - в Берлине в 1945г., но это другая история)...
Жаль до этого он не был в каком-нибудь корейском стройбате, а после - у американцев...
Но - остался жив в той мясорубке (видать очень старался!), уехал в Штаты (как он выжил то в этой дикой стране?!) и помер в 1992 году...
"По мотивам" есть даже кино (с известным эпизодом нашей танковой атаки и самурайским ответом на него), но оно оч. далеко от реальных событий:



Tags: война, люди
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments