nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Мы готовились наступать на Китай, но получили Афганистан...



Что это на снимке вверху - какой-то необычный естественный ландшафт? НЕТ - это одна из 7 крепостей (!) возведенных в с-в Китае в 60-70-е годы для защиты от нашего вторжения!
Нек-рые данные:

диаметр - 340 м
высота - 51 м
глубина рва - 6 м
гарнизон - ок. 5.000 солдат
вооружение - неизвестно
По китайским данным с 1969 по 1978 гг кол-во наших дивизий на границе с ними возросло почти вдвое - с 23 до 45, а после нападения Китая на Вьетнам (с к-рым мы были связаны союзническими обязательствами) началась дополнительная массированная переброска войск на ТВД (вкл. и в Монголию).
По оценкам и планам ГОУ ГШ Пекин был бы взят не позже, чем на 7-й день наступления. В политической перспективе предполагалось разделить Китай минимум надвое (грубо - север-юг) и их между собой "стравить".  (это все по "слухам", разумеется)
ЦК КПСС подготовил "закрытое" письмо для коммунистов - между собой его суть описывали так: "все нормально - патронов у нас вдвое больше, чем китайцев!".
Мой хороший знакомый был тогда ком. тп в Забайкалье - они буквально жили в машинах, причем разведка донесла, что китайцы отвели свои войска от границы на 200 км, взрывают мосты и др. обьекты инфраструктуры - т.е. трезво оценивали свои шансы в противостоянии с нами, вкл. и построенные крепости, к-рые должны были лишь немного замедлить темпы наступления русских.
Был подготовлен для заброски в тыл уйгурский СпН.
Вопрос ЯО и его применения обсуждался, решение было принято - тут не буду писать какое.
Но китайских ревизионистов спас русофоб оборотень Андропов - начал всем в Политбюро "ездить по ушам" агентурными данными о том, что США уже подготовили для переброски в Афганистан (!) ракеты "Першинг", туда же (через Вахан - !) вторгнуться китайцы - сделать там базу для восстания в советском Туркестане с целью его отторжения (не уверен что в ПГУ были даже в курсе относительно этой "игры"). Как ответить - а ввести туда наши войска!
ГШ (у них же есть ГРУ !) и главкомат СВ были категорически против, но "чертяка языкастый" уболтал промышленника Устинова, а они вместе - Брежнева...
Запад (находившийся в глубоком кризисе), Китай (стоявший на перепутье) были вне себя от счастья, исламский мир получил "врага" - в результате имеем что имеем, например закупаем эл.базу и дизеля (+ еще много чего) в этом самом Китае - и не для бытовухи, конечно, а в ответ - сырье и последние оставшиеся наработки по технике советского периода



Tags: Китай, бывшСССР, история, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 155
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments