nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день было положено начало современной Германии... История немецкой экспансии.


Немецкая колонизация Восточной Европы

В этот день в 1157 году окончательно захватил славянскую крепость Бранибор/Бранденбург и основал на этих землях Бранденбургскую марку - основу для будущей Пруссии (королевства) к-рая и создала в 19 в. современную Германию.
Считается что борьба за Бранибор и окрестности между славянами и германцами началась в 10 в., но на самом деле все сложнее и древнее:

Славяне расселились на этих землях примерно с нач. 6 в., вытеснив германцев, к-рые массово переселилсь на запад и юг разрушив Западную Римскую империю:

(заметим, что граница расселения на западе примерно соответсвует линии между ГДР и ФРГ - и вообще зоне продвижения наших войск в 1945 г.!)

Но затем наши стали постепенно сдавать позиции - германцам удалось создать мощное гос-во - империю германской нации (1-й рейх), к-рое, правда, впало в период раздробленности примерно в сер. 13 в. (когда императорами практически постоянно становились австрийские Габсбурги), но успело за это время выбросить свои шупальца на восток, вкл. Прибалтику (кстати сейчас немцы выдвтнули такую теорию - мол они не уничтожили все племя пруссов, а они "органически" вошли в состав формирующейся германской нации!) - см. карту выше.
Ну а бранденбургские правители в 14 в. вошли в состав 7 курфюрстов, избирающий императора, в нач. 17 в. прибрали к рукам герцогство Пруссия, ликвидировали австрийскую гегемонию в германских землях и создали 2-й рейх.
После небольшого мирного периода возник рейх 3-й и при его ликвидации Красная армия, как и было сказано выше, практически вернула древние славянские земли - но мы совершили ошибку - не надо было мешать немцам бежать на запад из вост. Германии - пусть бы ВСЕ, кто хотел убежали! А на их место переселить русских - благо опыт Калининградской обл. уже имелся. А то чем это закончилось - сдачей Горби (выкормышем оборотня Андропова) всех завоеванных позиций, выводом войск (правда при этом многие сколотили себе состояние, но это было только тренировкой перед тотальным разграблением страны...).
В итоге в самом большом выигрыше оказались поляки - им "прирезали" Силезию, Померанию и бОльшую часть Вост.Пруссии...
Так что у немцев "на чердаке" что-то не так - ведь и в бывш. Зап.Римской империи им не удалось закрепиться - везде доминирует, как и было раньше романский элемент - практически в тех же границах (исключение - Англия куда "свалила" ублюдочная ветвь германцев - англосаксы...), даже Эльзас и Лотарингию не удержали, лошпедроны...
Про то, что германский элемент этнически доминирует в населении США уже писал - и там толку никакого - англосаксы с их "идеологией" взяли верх.
Хотя надо вспомнить, что остзейские немцы славно служили России пару веков - и могли бы продолжать.
Но машины, правда, еще делают! И турбины для Крыма.


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments