nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Станислав Говорухин - колебался без линии партии



Сегодня на 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - хороший режиссер и актер, земля ему пухом!
Но сейчас не про это - кроме кинематографической деятельности и различных хобби Говорухин был еще и довольно заметным общественно-политическим деятелем РФ, причем несколько раз кардинально менял свои взгляды:

- начало 90-х - антикоммунизм, ностальгия по РИ, почти "демшиза" (один из деятелей ДПР второго плана), к либерастам не примыкал
- 1993 - нач. 0-х гг - левопатриотическая ориентация, попытка создать свою партию, участвовать в выборах Президента - полная неудача и разочарование (см. ниже)
- с 2005 г. - активный член ЕдРа, выборного штаба Путина и пр.
Депутат ГД РФ 1993-2003 гг и с 2005 г (!), возглавлял комитет по культуре
"Частности":
- успехи Путина обьяснял "рабской психологией русского народа" (после своего поражения на президентских выборах 2000 г.)
- ДО выборов в ГД в декабре 2005 г. выступил против "дела ЮКОСа" (июнь 2005 г.)
- поддержал позицию РФ после поражения в Малоросии весной 2014 г., обосновывая ее своим пониманием опасности такой социально-психической болезни как "украинство" (больше 20 лет проработал в Одессе); пассивность бОльшей части населения - русских обьяснял так же как и успехи Путина (см. выше)
Закончу его цитатой по Одессе:
«… Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь… Такую кровь не смоешь. Может, через сто лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружьё. Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят… И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной…»
С оценкой ситуации в среднесрочном разрезе сложно не согласиться, но выход не предложен, просто признано поражение.

P.S. Cложно людям в безыдейной РФ - нет ни ориентиров, ни целей, ни понимания где была совершена ошибка и где может быть найдена отправная точка для возрождения - а без этого только медленная, всех вокруг (и кое-кого внутри!) устраивающая деградация под бравурные псевдопатриотические лозунги и "новости"...
P.P.S. По Сталину взглядов Говорухина не нашел, хотя честно - особо и не искал



Tags: РФ, высокое искусство, люди
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments