nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Антипроект Сколково или КТО запустил американцев на орбиту

Не так давно я писал о разрушительной роли проекта Сколково, высасывающего из России на Запад мозги, проекты, идеи и решения - https://nosikot.livejournal.com/4604356.html
Хочу напомнить об истории аналогичных проектов, например кто это "изображен на картинке?":


Все ведь знают о ведущей роли в американской космической и ракетной (военной) программе эсэсовца/немца

Вернера фон Брауна, меньше людей вспомнят Джона фон Неймана - главы ракетного комитета США, математика, много сделавшего для теоретического обоснования возможности создания МБР с ЯБЧ (одного из группы т.н. "марсиан" - так их назвали в Америке - венгерских евреев - еще один "марсианин" - Э.Теллер - отец водородной бомбы)
Да, ракеты фон Брауна ( БРСД "Юпитер") стояли на б/д в Италии и Турции, что привело к Карибсокму кризису, РН на базе "Юпитера" вывела на орбиту первый американский ИСЗ "Эксплорер-1" (1 февраля 1958 г. - на 3 месяца после нашего), его же РН "Редстоун" подняла в космос первого американца - А.Шепарда (1 мая 1961 г. - на месяц после Ю.Гагарина, но, строго говоря его полет не был даже суборбитальным - так, в космос "подбросили").
А вот на орбиту первого американского астронавта - Дж.Гленна (20 февраля 1961 г. - на 10 месяцев после нас!) вывела РН "Атлас", созданная бельгийцем К.Боссартом - это он на фото вверху. "Атлас" стал и первой американской МБР, вставшей на б/д...
А нашел этого бельгийца  т.н. "Бельгийско-американский образовательный фонд" - эдакое "сколково" и переправил в США в 1925 г. (точнее нашел то наверняка раньше - просто отбирали кого брать, а кого нет), как и многие другие аналогичные организации - охотники за умными головами для Запада в других странах.



Tags: варварский Запад, история, космос, люди, наука
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments