nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Французский спецназ высадился в Йемене...



По сообщениям СМИ французский спецназ высадился в р-не йеменского порта Ходейда, на к-рый несколько дней назад развернула широкомасштабное наступление саудовская коалиция (по слухам "гуситам" удалось отрезать передовые отряды противника, но ненадолго).
Кроме того, в р-н Ходейды выдвинулись и корабли французского ВМС - якобы для очистки акватории от мин, после захвата этого порта.
Американцы заявили о готовности оказывать им поддержку.
Штука в том, что через этот порт не только снабжается 3/4 населения Йемена, но и Иран подкидывал кое-что "гуситам", по возможности...
Ну а пока им удалось "подбить" с берега УР некий эмиратский корабль - название, результат атаки и др. подробности не сообщаются (предполагают, что это один из 2-х 600-тонных корветов/МРК немецкой постройки 90-х годов, а фото внизу старое; ВМС ОАЭ официально заявило о 4 погибших)



Tags: Восток, война
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments