nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Французский спецназ высадился в Йемене...



По сообщениям СМИ французский спецназ высадился в р-не йеменского порта Ходейда, на к-рый несколько дней назад развернула широкомасштабное наступление саудовская коалиция (по слухам "гуситам" удалось отрезать передовые отряды противника, но ненадолго).
Кроме того, в р-н Ходейды выдвинулись и корабли французского ВМС - якобы для очистки акватории от мин, после захвата этого порта.
Американцы заявили о готовности оказывать им поддержку.
Штука в том, что через этот порт не только снабжается 3/4 населения Йемена, но и Иран подкидывал кое-что "гуситам", по возможности...
Ну а пока им удалось "подбить" с берега УР некий эмиратский корабль - название, результат атаки и др. подробности не сообщаются (предполагают, что это один из 2-х 600-тонных корветов/МРК немецкой постройки 90-х годов, а фото внизу старое; ВМС ОАЭ официально заявило о 4 погибших)



Tags: Восток, война
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments