nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Исламисты в Африке - теперь и Мозамбик!


Согласно "мониторингу" обстановки в Мозамбике за месяц на севере страны произошло несколько нападений исламистов на изолированные деревни на севере страны, есть убитые, деревни практически уничтожены (сожжены)

Напомню, что для Мозамбика мусульмане - не пришлые, это итог деятельности в средневековье арабских купцов (в т.ч. работорговцев) на восточно-африканском побережье, причем португальское колониальное господство на протяжении ряда веков не слишком изменило ситуацию - до 20% населения страны исповедуют ислам... Второй путь распространения - через исламизированных берберов с севера Африки на юг.
Активизация исламистов в стране началась в октябре прошлого года (нападения на 3 полицейских участка), с тех пор ок. 100 убитых, примерно 500 подозреваемых к причастности арестовано (не вкл. июньские события)...

Несколько карт Африки, иллюстрирующих обстановку:

Распространение ислама в Африке:

Деятельность экстремистских групп:


Китайские инвестиции в Африке:

Американское военное присутствие в Африке





Tags: африка, исламизм
Subscribe

Posts from This Journal “африка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments