nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

100 лет назад наши моряки потопили самый крупный боевой корабль...


Линкор "Императрица Екатерина Великая"

В этот день в 1918 году в Новороссийской бухте большевики затопили корабли Черноморского флота – линкор («Свободная Россия»/»Екатерина Великая» - торпедирован эсминцем "Керчь" - самый крупный боевой корабль когда-либо потопленный

нашим флотом!), 9 эсминцев и 2 миноносца. Якобы для предотвращения захвата немцами и якобы по приказу Ленина. Скорее всего, инициатором уничтожения кораблей был Троцкий, выполняя заказ своих хозяев.
На самом деле немцы, за время оккупации Севастополя, всего лишь вернули туркам крейсер «Прут»/»Меджидие» и подремонтировали там свой «Гебен», тогда как англичане ("союзники"!), покидая Севастополь в 1919 году, привели в негодность или попытались угнать все сколько-нибудь ценные корабли.
Вообще Черноморскому флоту на затопления «везет» - после Прутского похода Петр 1-й уничтожил Азовскую флотилию, в войну 1736-39 гг Бредаль сжег свою гребную, в следующую войну затопили Днепровскую, в Крымскую пришлось уничтожить весь флот, в его главной базе – Севастополе... А после 1991 года флот неожиданно оказался в "чужом доме" - оставаясь, при этом, у берегов русской земли! И этот бред продолжался больше 20 лет...
4 года назад я написал: "надо полагать, что для одного флота этого уже хватит!" - оказалось нет, бандеровцы еще сохранили кое-какие корабли ЧФ себе и непонятна их перспектива воссоединения с русским флотом.


Tags: в этот день, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments