nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Похоже китайцы теряют свою вторую орбитальную станцию...



Судя по сообщениям китайцы начали сводить с орбиты свою орбитальную станцию "Тяньгун-2" - за последнюю неделю ее орбита снижена на 90 км...
Правда они сами не называют ее "орбитальной станцией", а всего лишь

"лабораторией".
Напомню, что это уже вторая "орбитальная лаборатория" типа "Тяньгун", первая была запущена в сентябре 2011 г., за время полета к ней были запущены и стыковались 3 КК (1 без экипажа), затем связь была потеряна и она неупарвляемо сошла с орбиты в апреле этого года.
Видимо чтобы предотвратить повторения сейчас "Тяньгун-2" пытаются свести в управляемом режиме.
Причем "Тяньгун-2" был запущен в сентябре 2016 г., состоялась одна экспедиция посещения и стыковка с 1 грузовым кораблем (первый для Китая), т.е. и время жизни аппарата и интенсивность его работы ниже, чем у "Т-1" !
Правда китайцы работают над новой, большой орбитальной многомодульной станцией "Тяньхэ", она должна быть запущена тяжелой РН "Чанджэн-5" в 2019-2020 гг, загвоздка только в том, что прошлогодний - второй запуск этой РН закончился неудачей...
Напомню, так же, что всего Китай выполнил 6 пилотируемых полетов в космос - 2003, 2005, 2008, 2012, 2013 и 2016 гг - роста интенсивности, мягко говоря, не видно!



</lj-like>
Tags: Китай, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments