nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ну вот, понеслось - Корея готовится напасть на Японию!



Ну вот и первые результаты встречи в Сингапуре:
Южная Корея проводит военные учения не у демилитаризованной зоны с севером, а в р-не о-ва Докдо - он (и еще несколько скал неподалеку) находится под корейским управлением, но претендую на него Япония (у них он называется Такэсима)...
Кстати корейский УДК "Докдо" в учениях участия не принимает.
Японцы заявили протест и пр.
История этого спора такова:

Еще до оккупации самой Кореи Япония включила эти острова в состав своей территории. После 2-й Мировой японцы контроль над ними утратили, но в текст мирного договора в Сан-Франциско эти территории не вошли (ничего не напоминает?!).
В марте этого года в Японии изданы новые инструкции к школьным учебникам, в них четко сказано - о-ва Такэсима считать японской территорией. НА встрече южан с северянами в апреле этого года был подан десерт с картой единой Кореи, на к-рой острова обозначены как корейские.
Конечно у самой Кореи-юж. шансов против Японии никаких, но теперь у них за спиной маячит новоиспеченный друг Трампнашего Ким III - с ракетами и ЯО, так что речь может пойти и не только об этих клочках земли в море...


Tags: Азия, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “почти не юмор” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments