nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ну вот, понеслось - Корея готовится напасть на Японию!



Ну вот и первые результаты встречи в Сингапуре:
Южная Корея проводит военные учения не у демилитаризованной зоны с севером, а в р-не о-ва Докдо - он (и еще несколько скал неподалеку) находится под корейским управлением, но претендую на него Япония (у них он называется Такэсима)...
Кстати корейский УДК "Докдо" в учениях участия не принимает.
Японцы заявили протест и пр.
История этого спора такова:

Еще до оккупации самой Кореи Япония включила эти острова в состав своей территории. После 2-й Мировой японцы контроль над ними утратили, но в текст мирного договора в Сан-Франциско эти территории не вошли (ничего не напоминает?!).
В марте этого года в Японии изданы новые инструкции к школьным учебникам, в них четко сказано - о-ва Такэсима считать японской территорией. НА встрече южан с северянами в апреле этого года был подан десерт с картой единой Кореи, на к-рой острова обозначены как корейские.
Конечно у самой Кореи-юж. шансов против Японии никаких, но теперь у них за спиной маячит новоиспеченный друг Трампнашего Ким III - с ракетами и ЯО, так что речь может пойти и не только об этих клочках земли в море...


Tags: Азия, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “почти не юмор” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments