nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Можно ли сбить американский самолет в Сирии?



Вновь пошло "нагнетание" обстановки вокруг Сирии - "говорят" о новом готовящемся ударе американцев (возможно на этот раз и без союзников - толку от них мало - во всех смыслах) по правительственным войскам (и шиитским позициям) в Сирии, соответственно вновь встает вопрос о нашей возможной реакции на эти действия - весьма вероятные для Трампа. Тем более "Трумен" (75-й) недавно закончил участие своей авиагруппы в учениях на Балтике (с севера Адриатики) и пошел к Сирии...
Да, а повод найдут/придумают - долго ли для них?! Тем более что даже первая половина этого года дает примеры:
- неспровоцированный авиаудар по отрядам в р-не Дейр-эз-Зора (в их составе находились граждане РФ и др. бывш. респ. СССР - есть убитые и раненые, цифры  потерь я озвучивал на одной из встреч)
- неоднократные удары израильских сил
- уже упоминавшийся удар американской "коалиции"
Поэтому отвечаю на возможный вопрос, поставленный мной же в заголовке - МОЖНО, тем более вон израильский F-16 нарвался на ракету старого ЗРК, но только "осторожно", в т.ч. учитывая следующее:
1) наша группировка в Сирии НЕ МОЖЕТ быть задействована в прямом противостоянии с Западом - в целом или даже с Турцией, например, отдельно (как это и было продемонстрировано - помидоры, больше ответить НЕЧЕМ, хотя с турками есть и цинично материальные причины, почему РФ "ломилась" дружиться обратно, невзирая на полную потерю лица на Востоке - но это реальность построенного в бывш. СССР капитализмуса...) - по причине банальной и даже провокационной слабости этой самой группировки - и усилить ее просто НЕВОЗМОЖНО
2) у сирийцев было ПВО - в 70-е годы - на том же уровне оно и осталось (относительно нашего уровня в этом деле я несколько слов сказал на встрече), но именно на него в этом деле и есть вся надежда - ибо больше вариантов просто НЕТ!
так что:
- следующий авиаудар американцев по силам Асада - он будет - его просто не может не быть!
- днем, в хорошую погоду
- никаких стрельбовых РЛС НЕ ВКЛЮЧАТЬ - ибо радиолокация у нас уже давно "лакание водки под звуки радио"
- использовать только пассивные средства обнаружения, наведения и сопровождения - иных вариантов нет
- широко использовать ложные цели
Всё, занавес!
А главное - поставить для себя вопрос - ЗАЧЕМ ? Т.е. поставить цели, достичь их и просчитать последствия
Так что, вероятнее всего, в ответ на удар вновь НИЧЕГО не будет - потявкают и разойдутся на шоу у Соловьева - до следующего раза и напишут про "ракеты в молоко" - а что еще делать?!

P.S. Похоже, что "наверху" вняли моим советам и приступили в Сирии к реальному закреплению наших позиций в прибрежном регионе этой бывшей страны (и в нек-рых "допах") - это правильно! Остальное - опции и предметы торговли
P.P.S. Две наши ракетные канонерки вышли в СМ - во исполнение решения о постоянном дежурстве на ТВД кораблей с КР БД... Вопрос с ротацией ПЛ там не решен.
P.P.P.S. Говорят в понедельник американе уже бомбили сирийские позции - с снова в р-не Дейр-эз-Зора - почти 40 солдат погибли

</lj-like>
Tags: Восток, война, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments