nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Морской бой в Южно-Китайском море

22 декабря 2001 года в Южно-Китайском море у о-вов Амами-Ошима произошла кровавая битва между японским флотом и корейским (северным) траулером:


Японцы (ввели в бой 4 патрульных корабля) утверждают, что траулер был вооружен и отстреливался - не только из стрелкового оружия, но и из РПГ, но в результате 6 часового (!) боя был потоплен, все корейцы на борту (15 человек) погибли - японцы даже не пытались их спасать (знакомо еще по 1-й японо-китайской войне!).
Позднее японцы траулер подняли, утверждают, что это был разведывательный корабль со скоростью хода 33 уз (если так, то почему он не попытался уйти - авиации не было?!)...
Ждем продолжения уже с участием китайцев (они недавно ввели в строй своей береговой охраны пару кораблей в/и ок. 12.000т - !)

Tags: Азия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments