nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Самый необычный замок в мире

На юге Италии, в Апулии, находится, как утверждают многие самый известный и необычный средневековый замок в мире - Кастель дель Монте (замок на горе).



Замок построен императором Фридрихом II в середине 13 в. и, очевидно, незакончен. Сооружение представляет собой правильный восьмиугольник, имеет 8 башен, высота каждой - 26м (на метр выше основного строения). Один вход, с востока, напоминает церковный. 2 этажа, на первом имеются окна (необычно для замка!).
Предназначение остается непонятным - в путеводителях часто пишут об отсутствии валов, рвов, подъемного моста, забывая, при этом, что замок стоит на вершине холма (довольно высокого и господствующего над местностью). Отсутствуют кухня, кладовые, конюшня - видимо не успели закончить...
На мой взгляд объяснение простое - годы постройки 1240-50 (в 1250 император умер), а что тогда происходило? Да ничего особенного кроме того, что войска нашей Великой Восточной империи вторглись в Европу и продвигались в направлении южной Германии/северной Италии - вот и пришлось императору Запада (он пытался организовать крестовый поход против "монголов") строить оборонительные сооружения (в это время много замков появилось в Европе!), правда, в переписке он выказал покорность и согласие быть сокольничим хана, да и тот вскоре повернул свои войска назад...
В общем - хотя интерьеры и не сохранились почти сей необычный объект рекомендуется к посещению в южной Италии (наряду с Альберобелло, Матерой и Бари - кое-что напишу в следующих постах!
Другие "отчеты" по данной поездке тут (ссылка в ссылке): http://nosikot.livejournal.com/661958.html
Далее несколько фото замка (кликабельны!):




Общая схема замка


Вид со 2-го этажа замка - местность отлично просматривается на десятки километров!


Вид из внутреннего двора замка наверх


Общий вид замка - сразу 5 башен!
Tags: история, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments