nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Гаврила был хорошим сербом, Гаврила войны начинал...


В этот день в 1914 году в Сараево Гаврилой Принципом убит австро-венгерский эрцгерцог Франц-Фердинанд. Таким образом, сербам удалось спровоцировать 1-ю мировую войну, втянуть в нее нас и

получить, в результате, собственную небольшую империю - Югославию.
Начало войны в 1914 году было очень выгодно Британии (в противном случае германский флот стал бы относительно сильнее уже через несколько лет), но связей англичан с сербскими тайными обществами не нашли.
В этот же день, но через 5 пять был подписан Версальский мирный договор. Немцы еще до прихода Гитлера к власти не собирались полностью его выполнять (создавая новые образцы вооружений и отрабатывая тактику применения войск за границей) и начали подготовку к реваншу, но и реванш у них вышел не лучше, но наших они на этот раз убили много больше.
Хотя главный их противник – Британия - потеряла свою империю и уступила свое место США. Фундамент такого развития событий был заложен еще в 1-й Мировой -  этот англосаксонский "дуэт" начал работать еще в 1917 году - США заменили Россию, на к-рой "союзники" уже поставили крест.
Да, а Гаврила Принцип умер в тюрьме под конец войны - кормить перестали - забыли, наверное...


Tags: в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments