nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Безбашенный танк

Шведы отличаются способностью создавать оригинальные образцы ВиВТ, действуя несколько независимо от остального мира и имея развитый ВПК. Один из таких образцов - безбашенный танк шведской армии.



Речь, конечно, о STRV-103B. Он продолжил линию и концепцию противотанковых самоходок 2-й МВ, но имел несколько особенностей:
- автомат заряжания
- экипаж 2 (!) человека (командир и наводчик-водитель, оба с идентичными приборами и механизмами управления, иногда добавляли 3-го - заднего водителя, отступать)
- 2 двигателя, причем 2-й - газовая турбина (для высоких скоростей)
- нестабилизированная пушка - невозможно вести прицельный огонь на ходу, наведение пушки осуществляется изменением положения корпуса танка (см. видео)
- гидропневматическая подвеска - ну, типа как на больших "Ситроенах"
Проходил сравнительные испытания в Британии и США, показал себя очень хорошо, но там оригиналов не нашлось. В Германии построили прототип безбашенного танка с 2-мя (!) пушками, но и только. На экспорт не поставлялся, в Швеции с вооружения снят - его заменили "обычные" "Леопард-2"...


Tags: ВиВТ, видео
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments