nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Танки и танковые войска Аргентины

Аргентина время от времени, когда позволяют финансовые ресурсы, пытается выглядеть региональной сверхдержавой, в т.ч. в том, что касается разработки ВиВТ. Были попытки и в области танкостроения:
Основу танкового парка Аргентины составляют 230+ машин ТАМ:


Сам танк создан немцами на базе БМП "Мардер", но производился в 1979-1995 гг в Аргентине (с перерывами - из-за нехватки денег и 70% локализацией). Главный калибр - британская 105-мм L7 (местно-немецкий вариант). На Фолкленды его не отправляли.
В настоящее время

израильтянами проводится модернизация танка (собственно это вариант и есть на видео вверху) - модернизируют примерно треть парка (на большее денег нет, и эти то с трудом нашли), работы коснуться СУО и пр. Изучался вопрос установки 120-мм пушки, но это малореально...
Кроме танка на его базе выпускали также БМП (почти 120 машин, вооружение - 20-мм пушка):


155-мм САУ (15 установок, 155-мм калибр, башня от итальянской САУ "Пальмария")


и 120-мм самоходный миномет (36 единиц, 120-мм)


160-мм РСЗО собрали всего 2 штуки



Кроме ТАМ у аргентинских танкистов есть австрийские легкие "Кирасиры" (113 ед., 105-мм)


французские легкие AMX-13 (42 ед., 75-мм, собраны на месте в кон. 60-х)


Из к-рых попытались сделать местный "Патагон" - башню от последнего (со 105-мм  пушкой) ставят на первый (уже 10 так сварганили - прямо как литовцы из битых немецких тачек!)

Но после переделки 4 машин решили что это "нецелесообразно"...

Ну и - до кучи - пушечная колесная бронетехника - бронеавтомобиль AML90 (осталось под 40 машин, французский, 90-мм пушка)

Один такой я видел в краеведческом музее на Фолклендах...

Организационно танковые войска Аргентины представляют собой 9 танковых полков (входят в состав бригад - по 3 в 2 танковых и по 1 в 3 механизированных, сами эти бригады включены в состав 1-й - у нее специализация б/д в джунглях, но танковая бригада есть и 3-й дивизий + 1 механизированная отдельная, 2-я дивизия - а всего их в стране 3 - имеет характер горной), хотя логичнее, наверное, было бы держать полноценную тд (2 тбр и 1 мбр) в р-не столицы (ну, там, переворот эффектный устроить или наоборот подавить его), а в состав горной и "лесной" дивизий включить по 1 мбр... Впрочем все равно против чилийцев у Аргентины шансов никаких, равно как и на воссоединение Мальвин, а в непосредственной близости от Буэнос-Айреса дислоцированы 7 из 9 танковых полков





Tags: справочники, сухопутные войска
Subscribe

Posts from This Journal “справочники” Tag

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments