nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

"Невинная ложь" и передергивания англосаксов - т.е лицемерие - их природное свойство/повадки!


Соотношение сил британского и германского флотов в Ютландском сражении

Что тут интересного?
Начнем с британского Гранд Флита:
- отдельно показаны самые мощные корабли - 4 линкора типа "Куин Элизабет" (головной корабль, как раз в бою не участвовал) - по 8х381-мм орудий (у германцев максимальный калибр - 305-мм) и со скоростью 24,5 уз; причем они показаны отдельно не вверху (что логично!), а внизу, под линейными крейсерами - мол, это так, незначительно
- броненосные крейсера (с 234-мм главным калибром, неадекватным бронированием и размерами с классический броненосец) названы просто крейсерами - мило!
Германский Флот Открытого моря:
- в число дредноутов попали устаревшие броненосцы 2-й эскадры (6 единиц, времен русско-японской войны, по 4х280-мм орудий)!
Таким образом, если человек, не знакомый с вопросом кинет взгляд на страницу и увидит соотношение сил - 33 (24+9) дредноута у британцев и 27 (22+5) у германцев - незначительный перевес! На самом деле 37 против 21 - чуть ли не вдвое больше! По бортовому залпу еще хлеще: примерно 180т у британцев и лишь 80 у германцев - фактически, по этому показателю, весь германский флот был сравним с британскими линейными крейсерами и 6 британскими линкорами с 381-мм артиллерией - другие 22 британских дредноута (+броненосные крейсера) это уже подавляющее превосходство!
Правда, надо сказать, у германцев была больше боевая скорострельность, стреляли они точнее, а их корабли отличались отменной живучестью - что не могло не сказаться на потерях.
Из крупных кораблей британцы потеряли 3 линейных и 3 броненосных крейсера (все - в артиллерийском бою), германцы - 1 броненосец (торпедирован ночью) и 1 линейный крейсер - "Лютцов" был сильно поврежден, принял 4.000т воды, его вели на буксире, но дотащить не смогли - а жаль!
Лицемерие у англосаксов - в крови, пестуется и развивается в ходе обучения на различных уровнях и с успехом применяется ими в бизнесе, политике, человеческих отношениях, истории...
Этому у них учиться НЕ НАДО !!!

Tags: варварский Запад, война, история, кривая усмешка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments