nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

На самом деле власти РФ хотят сделать пенсионный фонд ЛУЧШЕ, чем в Норвегии!



Так вот - власти РФ вознамерились сделать пенсионный фонд лучше, чем в Норвегии.
А норвежский, по общему мнению, является на сегодняшний день лучшим в мире!
Но ведь "нет таких крепостей, к-рые не смогли бы взять путевики!"
Для начала о норвежском -

- в нем сейчас примерно 1 трлн.долл. (это крупнейший инвестор в Европе!), складывается он из платежей работников (ок. 8% на всю социалку), работодателей (5-14% от фонда з/п в зависимости от региона - на Груманте/Шпицбергене вообще 0 - опять же на всю социалку, а не только на пенсии) и сверхдоходов от нефтегаза (ишь чего удумали, капиталисты скандинавские!). Пенсионный возраст - 67 лет, пенсионеров ок. 700 тыс. чел., средняя пенсия ок. 2.000 евро (т.е. на выплаты в год уходит немногим более 1% капитала фонда - они полностью покрываются из текущих доходов фонда, мало того сам капитал только растет). Вроде бы все понятно, но "наши" экономические "гении" нашли у норвежцев изьяны, точнее "излишества" и собираются их исправить - применительно к населению РФ.
Собственно недостатков у скандинавов, по большому счету, два:
- отчисления от нефтегазовой сверхприбыли - это явно лишнее - в РФ она и так идет куда надо, а будет еще лучше - тут писал об этом: https://nosikot.livejournal.com/5005030.html
- выплаты пенсионерам - ЗАЧЕМ они вообще?!
Идеал то тут другой - деньги со всех собрать, НИКОМУ не платить из них и распоряжаться по своему усмотрению! Вот еще одна грань высшей стадии развития либерально-капиталистического общества, практически достигнутого в РФ ! А кое-кто из народа - вот неблагодарные то - не понимают.
Т.е. понятно, что нужно поправить в ныненшнем проекте - возраст и скорость его повышения - ясно, думаю, в какую сторону...
Ну а если серьезно на практике будет по иному - предложенная "реформа" пройдет ГД, и на последней стадии ее могут слегка "подправить" - с "царского плеча" - но все будет зависеть от реакции "масс". Пока же не только ЕдРо, но и коммунисты с профсоюзами все ц/у получили - "не скакать"! Кстати вот эта реакция масс и будет лакмусовой бумажкой уровня социальной апатии...

P.S. Как я уже писал меня лично раздражает не социально-экономический аспект вопроса - ясно было в самом начале существования РФ, что на гос-во надежды никакой. Другое - ну вводили бы это все для тех кто моложе 1973 г.р., т.е. выросших уже в РФ - зачем нас то трогать?! Мы - НЕ ИХ люди!
P.P.S. В свое время недавний молодожен говорил о своих целях - "нужно уволить последнего советского офицера!" он этого не достиг, но срок то подходит (примерно 1970 г.р. при сроке службы до 50+ лет)

Tags: РФ, кривая усмешка, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments