nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

На самом деле власти РФ хотят сделать пенсионный фонд ЛУЧШЕ, чем в Норвегии!



Так вот - власти РФ вознамерились сделать пенсионный фонд лучше, чем в Норвегии.
А норвежский, по общему мнению, является на сегодняшний день лучшим в мире!
Но ведь "нет таких крепостей, к-рые не смогли бы взять путевики!"
Для начала о норвежском -

- в нем сейчас примерно 1 трлн.долл. (это крупнейший инвестор в Европе!), складывается он из платежей работников (ок. 8% на всю социалку), работодателей (5-14% от фонда з/п в зависимости от региона - на Груманте/Шпицбергене вообще 0 - опять же на всю социалку, а не только на пенсии) и сверхдоходов от нефтегаза (ишь чего удумали, капиталисты скандинавские!). Пенсионный возраст - 67 лет, пенсионеров ок. 700 тыс. чел., средняя пенсия ок. 2.000 евро (т.е. на выплаты в год уходит немногим более 1% капитала фонда - они полностью покрываются из текущих доходов фонда, мало того сам капитал только растет). Вроде бы все понятно, но "наши" экономические "гении" нашли у норвежцев изьяны, точнее "излишества" и собираются их исправить - применительно к населению РФ.
Собственно недостатков у скандинавов, по большому счету, два:
- отчисления от нефтегазовой сверхприбыли - это явно лишнее - в РФ она и так идет куда надо, а будет еще лучше - тут писал об этом: https://nosikot.livejournal.com/5005030.html
- выплаты пенсионерам - ЗАЧЕМ они вообще?!
Идеал то тут другой - деньги со всех собрать, НИКОМУ не платить из них и распоряжаться по своему усмотрению! Вот еще одна грань высшей стадии развития либерально-капиталистического общества, практически достигнутого в РФ ! А кое-кто из народа - вот неблагодарные то - не понимают.
Т.е. понятно, что нужно поправить в ныненшнем проекте - возраст и скорость его повышения - ясно, думаю, в какую сторону...
Ну а если серьезно на практике будет по иному - предложенная "реформа" пройдет ГД, и на последней стадии ее могут слегка "подправить" - с "царского плеча" - но все будет зависеть от реакции "масс". Пока же не только ЕдРо, но и коммунисты с профсоюзами все ц/у получили - "не скакать"! Кстати вот эта реакция масс и будет лакмусовой бумажкой уровня социальной апатии...

P.S. Как я уже писал меня лично раздражает не социально-экономический аспект вопроса - ясно было в самом начале существования РФ, что на гос-во надежды никакой. Другое - ну вводили бы это все для тех кто моложе 1973 г.р., т.е. выросших уже в РФ - зачем нас то трогать?! Мы - НЕ ИХ люди!
P.P.S. В свое время недавний молодожен говорил о своих целях - "нужно уволить последнего советского офицера!" он этого не достиг, но срок то подходит (примерно 1970 г.р. при сроке службы до 50+ лет)

Tags: РФ, кривая усмешка, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “РФ” Tag