nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Неаполь-Помпеи

Это мой первый визит в Неаполь, в 2011 году, позже я свое мнение о городе изменил: http://nosikot.livejournal.com/3807179.html

Заглянули в Неаполь.
Сразу скажу – город, хм, странный – желания вернуться не возникает. Понятно, что кругом Соренты, Искьи и Капри, но таким путем даже существование нынешнего Детройта можно оправдать!
Наши брали Неаполь в 1799 – десант с эскадры Ушакова. Справедливости ради надо сказать, что южные «итальянцы» за Наполеона не очень горели воевать (впрочем, как и за любое другое – у них другие интересы!). Вдобавок, после того, как немного постреляв они сдались русским, прибыл Нельсон, со своей подружкой и всех, кому наши обещали жизнь взял и перевешал (включая адмирала Карачиолло – итальянцы назвали в честь этого «героя» линкор, да так его и не достроили…).
Самая главная вещь для «галочки» в Неаполе – это, конечно же, Помпеи. Есть еще Геркуланум, но он еще мал (расположен под современной застройкой).
Да, за последние полгода в Неаполе появилось много нового – это бидонвили «беженцев» из Африки (хотя кто там кого спрашивает откуда?) – но они не очень портят общий вид этого южного итальянского города – когда на это всё смотришь, становится понятно, почему северяне мечтают о своей Падании (сейчас уровень жизни в северной Италии сравним со швейцарским и почти ВДВОЕ превышает показатели юга)… Впрочем, глядючи на нависающий над городом Везувий (расстояние от центра Неаполя до него сравнимо с расстоянием от вулкана до Помпей) все становится ясно - зачем мусор убирать, если, рано или поздно, всё равно кердык?!
Продолжили движение в сторону Ливии.


Остров Искья

Фото (кликабельные)



Панорама Неаполя, из порта



Помпеи...



Вон он, Везувий, на заднем плане... А почему у них так вышло в 79 году? Не читали мои регулярные посты об активности вулканов (nosikot.livejournal.com/273731.html) - я бы наверняка это отметил! А ведь Европа, проблем с инетом не должно было быть!



Кастель Нуово - именно ее наши брали в 1799 году...

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments