nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день Саддам сделал "Кувейтнаш!"



В этот день в 1990 году Ирак аннексировал Кувейт (как свою исконную территорию и 19-ю провинцию). Второй раз за 30 лет багдадский режим попытался покончить с этими последствиями феодализма и колониализма (первый раз - в 1961 году - это делал генерал Касем).
Но поддержать страну было некому –

- эпоха двухполярного мира подходила к концу, СССР неумолимо шел к своему распаду и «арабского Вьетнама», для американцев и их союзников, не получилось. Последствия мы наблюдаем сейчас – Ирак распался, его нефтью торгуют курды и исламисты (правда им достается немного, основная доля - посредникам), будущее багдадского режима туманно.
Другое дело - у Ирака не было ЯО, у РФ оно есть, поэтому все идет не быстро - похоже наша доля определена как медленное угасание, правда  со "вспышками" в Малоросии и в исламских регионах - в недалеком будущем...
Написал бы традиционно-оптимистическое - "если не проснемся и не включим мозги", но т.к. признаков этого не наблюдается, то и не буду!

Tags: Восток, в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments