nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день наши армии соединились под Смоленском - успех в ненужной войне



В этот день в 1812 году под Смоленском соединились 1-я и 2-я русские армии. Маршалы Наполеона не смогли разбить наши войска по отдельности. Барклай, принявший, де-факто, командование начал даже какое-то подобие наступления на

Рудню – больше под давлением «общественного мнения», чем из военной необходимости и реального соотношения сил и, естественно, безо всякого шанса на успех – как и позже Кутузов, давший сражение при Бородино. Ненужная обоим империям война только начиналась, впереди были сгоревшие Москва, Смоленск и Рига, гибель всей наполеоновской армии и кровавый «освободительный поход». Самое время было остановить боевые действия и начать переговоры, возобновить сотрудничество и континентальную блокаду, но воли к этому у Александра и Наполеона не было, первый, вдобавок, хорошо помнил о конце своего несчастного отца, выступившего против Англии.
Tags: в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments