nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Палермо

Так как Палермо находится прямо на линии Неаполь-Триполи миновать сей достойный город мы никак не смогли.
Вообще ожидал от него чего-то подобного Неаполю (несмотря на "профильные" фильмы типа "Крестного отца", "Развода по итальянски" и "Джонни-зубочистки") и был приятно удивлен!
Чистый, приличный город, приятные люди, отличная погода.
Вот что значит почти "свои" корни - в конце 11 века дальние родственники русские - норманы - отбили Сицилию у арабов и учредили тут свое королевство. Переплетение римской, византийской, арабской и северной культур нашло свое отражение в архитектуре Палермо - особенно в королевском дворце и местном соборе.
Про мафию экскурсовод (успевал говорить на английском и немецком - практически одновременно) упомянул сразу: а) квартал, примыкающий к порту - новый город, построенный в 50-е на месте лимонных садов застроен мафией, к-рая занималась цементом; б) проезжали местную тюрьму, он пояснил, что сюда попадают только за местные проступки, за крупные отправляют в парламент в Рим. С некотрой тоской вспомнил, что до 1860 они были сицилийцами, а потом им разъяснили, что они итальянцы.
Основная часть магазинов торгует вечерними платьями, обувью и сумками/чемоданами. Первые 2 товара можно обьяснить - в городе среднего размера 2 оперных театра, третье, видимо, нужно для переезда в Рим.
Далее, обойдя Сицилию с запада движемся на юг.

ВСЕ фото из альбома ЖЖ тут и под катом - кликабельные!

Старый город Палермо



Интерьер королевской часовни Роджера II. Ничего не напоминает?



А должно напомнить интерьер православной церкви - якобы местный епископ поссорился, временно, с папой римским и пригласил греков. На самом деле приехали к Роджеру - погостить - ребята (дальние родственники) из Руси и сказали (примерно): "Камрад, ты что, с дуба рухнул?! Какая непогрешимость пап, какой наместник Самого на Земле?! Т.е. пристыдили, кртковременно сработало...


Кафедральный собор Палермо


Театро Массимо, есть еще один, потом выложу...

Начало тут: nosikot.livejournal.com/277953.html
и тут: nosikot.livejournal.com/277953.html
Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments