nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день католики и мусульмане напали на православных в Сербии



В этот день в 1995 году армия Хорватии вместе с отрядами боснийских мусульман напали на Республику Сербская Краина - при полной поддержке Запада. В результате т.н. "Операции "Буря" за несколько дней республика была

уничтожена (Восточная Славония была захвачена хорватами позже, вместе с РСК прекратила свое существование и республика Западная Босния - союзных сербов мусульман), сотни тысяч сербов превратились в беженцев - если не были убиты.
Поражение сербов было обусловлено:
- невмешательством С.Милошевича (он дал такое обязательста\во американцам перед началом операции)
- превосходство противников в живой силе (до 7 раз) и технике (армию Хорватии щедро оснащала Зап. Германия, в т.ч. из арсеналов бывш. ГДР - они "курировали" хорватов еще при Гитлере)
- всемерная военно-техническая, политическая и информационная поддержка Западом антисербских сил
Скорости разгрома сербов способствовал приказ президента РСК М.Мартича о частичной эвакуации гражданского населения, отданный уже днем 4 августа, реализация к-рого привела к повальному бегству всего сербского населения и оставлению солдатами своих позиций (они присоединялись к семьям)
РФ не отреанировала практически НИКАК, Б.Ельцин заблокировал даже робкие демарши ГД...
Ну а почти сразу после "Бури" НАТО начало бомбить боснийских сербов, воспользовавшись провокационным обстрелом рынка в Сараево (полтора месяца, 3.200 б/в), при такой поддержке с воздуха мусульмане вытеснили сербов с примерно 0,5 тыс кв.км их земель, в т.ч. важных стратегических позиций

P.S. сербы (в этот раз, в отличии от 2-й Мировой), по крайней мере, друг друга не убивали целенаправленно - а у нас что творится с 2014 г. в Малоросии?!
P.P.S. Киевская хунта, кстати, считает операцию "Буря" примером для себя - в плане Донбасса...

Tags: в этот день, варварский Запад, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 142
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments