nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина Хиросимы...



В этот день в 1945 году США сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. Первое в истории применение ядерного оружия в боевых действиях. Бомба – «Малыш», была создана с использованием урана-235 – конструкция, ранее не испытывавшаяся (взорванное на полигоне в Неваде устройство было плутониевым) – факт, достаточный для существования целого ряда конспирологических теорий, в т.ч.

об успешной германской ядерной программе. Основные компоненты бомб (вторая, плутониевая, для Нагасаки) были доставлены на остров Тиниан на тяжелом крейсере «Индианаполис». Крейсер, на обратном пути, был 30 июля потоплен японской подводной лодкой I-58, большая часть экипажа съедена акулами – смерть ужасная, но и она бледнеет перед последствиями ядерных бомбардировок.
Известно, что до конца 1945 года или даже до начала 1946 года в арсенале у США больше атомных бомб не было (все реакторы были загружены производством плутония "по полной", но технические сбои срывали планы создания запаса бомб) – как бы тогда выглядела капитуляция Японии без «атомной дубинки»? Появилась бы Японская Демократическая республика на острове Хоккайдо?
Парк Мира в Хиросиме см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1142732.html (там есть фото здания с верхней фото).

Tags: ЯО, Япония, в этот день, варварский Запад, война, история, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 141
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments